МАК «Махачкала» впервые сдаёт курсовую задачу на Каспийской флотилии

Астрахань, 3 февраля 2014г.

МАК «Махачкала» впервые сдаёт курсовую задачу на Каспийской флотилии

Сегодня на новом малом артиллерийском корабле (мак) «Махачкала» Каспийской флотилии (КФл), под руководством командующего флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского проведен показной приём курсовой задачи К-1, в рамках которой отрабатывается организация повседневной службы на корабле и мероприятия по приготовлению к бою и походу.

В роли обучаемых выступают заместители командующего, начальники отделов, отделений и служб КФл, командиры и начальники штабов соединений, командиры кораблей КФл. Всего в показных мероприятиях принимает участие около 200 военнослужащих от матроса до капитана 1 ранга.

Для экипажа МАК «Махачкала» это первая сдача курсовой задачи после включения корабля в состав флотилии в 2013 году. В ходе проведения показных занятий экипаж, который к настоящему времени прошёл полный цикл подготовки в месте базирования, покажет уровень своих знаний в устройстве корабля, оружия и технических средств, в отработке правил содержания, повседневной эксплуатации, организации их боевого применения и использования.

Офицерский состав должен подтвердить свои навыки в управлении кораблем, боевой частью, организации корабельной службы подчинённым личным составом в соответствии с требованиями корабельного и общевоинских уставов.

В рамках проведения показных корабельных учений по противовоздушной обороне корабля в базе будут отработаны нормативы по обнаружению, захвату воздушной цели, подготовке и проведению стрельбы из артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны корабля.

В ходе корабельного учения по борьбе за живучесть экипаж отработает действия аварийной партии при ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля, при заделывание пробоины и откачивание поступившей воды из трюма.

Аналогичные курсовые задачи в течение февраля месяца предстоит сдать всем экипажам кораблей и судов Каспийской флотилии.

Следующим этапом боевой подготовки корабельных соединений флотилии пройдут выходы в море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям.

Астра Новости