В рейтинге российских бизнесменов фамилия Воробьев уже не одно десятилетие встречается с неизменной периодичностью, причем, отнюдь не в конце списков… Разные источники упоминают даже о клане, «мафии» и т.д. Наша публикация о Максиме Юрьевиче Воробьеве – действительно неординарной личности, которая смогла добиться успехов не на одном поприще. Исключение – политика, от которой, в отличие от близких родственников (отец – Юрий Леонидович, брат – Андрей Юрьевич), еще будучи молодым человеком, бизнесмен категорически отстранился. В данной небольшой публикации речь пойдет об этапе карьеры бизнесмена под названием Главстрой. Однако сначала кратко о страницах биографии, которые имеют самое непосредственное отношение к коммерческой деятельности героя нашей публикации.

Страницы биографии

Хороший старт в карьерном марафоне – половина успеха в бизнесе. Вторая половина – наличие определенных личностных качеств, а именно упорства в достижении целей, внимательности, отменных коммуникативных данных, включая и умение ладить с окружающими, инициативности, задатков лидерских качеств. Без сильных внутренних качеств, мотивации и желания развиваться успеха не достичь! Все это у нашего героя, безусловно, имелось! Потому успешным и стремительным стал и старт карьеры для Максима Воробьева, когда за 1997 год он смог из менеджера по продажам группы компаний «Русское море» пройти внушительный путь, сначала до кресла управляющего заводом, а затем и до должности исполнительного директора всей немаленькой компании. Уточним, не менее важно и качество полученного образования. Герой нашей публикации, уже работая, смог окончить МГИМО (факультет Международных экономических отношений). Параллельно с работой случилась и степень МВА в сфере международной экономики от IESE (известная испанская бизнес-школа). В тот же невероятно насыщенный период получались начинающим бизнесменом и российские сертификаты ФСФР.

В 2002 году, выкупив у родного брата (Андрей Юрьевич Воробьев в это время уходил в политику) долю в данном «рыбном» бизнесе, Максим Воробьев становится основным владельцем предприятия.

Через 5 лет (2007 год) – новая ступенька в карьере. К председательству в совете директоров «Русское море» прибавляется и должность председателя совета директоров компании «Главстрой-СПб» (об особенностях деятельности в данный период бизнесмена – ниже).

С 2009 по 2013 год Максим Воробьев входит в состав наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург».

С 2010 года бизнесмен — еще и председатель Совета директоров компании «СПб – Реновация».

С октября месяца 2011 года М.Ю. Воробьев был членом Совета директоров ООО «Русское время», а с ноября этого же года – председателем Совета директоров ООО «Русское море – Добыча».

О деятельности в «Главстрой-СПб»

Итак, период председательства в совете директоров Главстроя М.Ю. Воробьева — это 2007 — 2013 годы.

Сегодня компания Главстрой-СПб — это крупнейший девелопер Северной столицы, уже более двух лет лидирует среди частных застройщиков по объемам ввода в эксплуатацию жилья. Компания, помимо вышеуказанного, отличается и громадным опытом в реализации сложных стройпроектов, а также комплексного развития городских территорий. Лидерство предприятия на рынке строительных услуг обеспечивается, в первую очередь, внедрением современных технологий и уникальной многоуровневой системы контроля качества. Большое преимущество компании в том, что еще на начальном этапе у нее были в наличии и собственное архитектурное, и проектное бюро. Есть в этом заслуга и М.Ю. Воробьева. Так, в 2011 и 2012 годах компания «Главстрой-СПб» была признана экспертами безусловным лидером по вводу в строй жилья в данном регионе. В 2012 году она, кроме вышеуказанного, получила и титул одного из самых динамично и эффективно развивающихся предприятий Северо-Западного региона. Издание «Эксперт Северо-Запад» в тот период включает его в свой ТОП-100 крупнейших компаний Северо-Западного региона. В свою очередь, газеты «Деловой Петербург» и «Коммерсант» видят «Главстрой-СПб» в тот период, соответственно, лидером жилищного строительства и динамики роста. В 2013 году предприятием одержана победа в номинации «Лучшая компания в сфере возведения жилья эконом-класса» конкурса «Строитель года – 2013». В том же году деятельность Главстроя была отмечена Почетной грамотой городской Администрации с формулировкой «За весомый вклад в развитие соц. инфраструктуры С.-Петербурга». Издание «Деловой Петербург» назвало его в числе 5 самых крупных девелоперов С.-Петербурга и области.

В 2014 году, соответственно, одержана победа в конкурсе «Доверие потребителя – 2014». Возведенный компанией объект под названием «Северная долина» признан лучшим среди жилых комплексов, как эконом, так и комфорт-классов.

Современный бизнесмен, а именно таким видится Максим Юрьевич Воробьев, из рабочего процесса не выпадает никогда. В бизнесе он не тратит время на остановки, идя к цели.