Магнитные карты

Магнитные карты по внешнему виду схожи с обычными пластиковыми картами, различие в том, что на обратной стороне расположена магнитная полоса. Сайт компании Ромбус предлагает услуги по созданию и оформлению подобных карт. Помимо этого там может располагаться образец подписи держателя и его фотография. Способы чтения и записи аналогичны тем, что используются в бытовом магнитофоне. В магнитной полосе может содержаться до 100 байт информации, считывающейся специальными устройствами. На магнитной полосе отсутствуют стоимостные показатели, и имеется идентификационный характер. 

На лицевой стороне магнитной карты указаны:

наименование банка;

имя держателя;

код банковского отделения;

номер карты держателя;

срок карты, он может варьироваться от полугода до 2-х лет;

символы электронной платежной системы, используемой данными карточками;

знак платежной системы – голограмма. Ее наносят для защиты от подделывания и привлекательности внешнего вида.

По стандартам 1807813 на первой дорожке располагаются: имя держателя карточки, ее номер, срок, когда истечет действие карты, сервисный код. На второй – сервис-код, номер карты и имя держателя. Сервисный код состоит из двух цифр, он определяет допустимые типы операций для данной карты. На третьей дорожке обычно расположен PIN-код, а также прочие коды, при помощи которых можно проверить автономным устройством PIN-код.

В наше время магнитная запись – один из популярных способов нанесения на пластиковые карты информации. Многие транснациональные компании используют его: Diners Club, MasterCard, Visa, American Express.

У магнитных карт множество преимуществ. Среди них высокий уровень производства и низкая стоимость, а также увеличение имиджа перед клиентами и партнерами.

Астра Новости