Любой человек с радостью ожидает праздник Новый год

Пригласить гостей, накрыть на стол, подготовить новогоднюю программу, приобрести подарки для родных и близких, украсить квартиру, заранее купить наряд или маскарадный костюм – все это приятные хлопоты, которые только добавляют предвкушения, что в новом году все будет иначе. Ведь не зря говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Под звон курантов поднимаются бокалы с шампанским, новогодний стол манит приятными ароматами, квартира сияет яркими гирляндами, и вот, наступил долгожданный момент – Новый год пришел. Сходить к Новогодней городской елке на хоровод, поздравлять встреченных людей, знакомых и незнакомых, обниматься с Дедом Морозом и снегурочкой под елочкой становится обычаем.

С детства верится, что чудеса в новогоднюю ночь – обязательное явление, поэтому загаданные желания должны обязательно сбыться. Это может выражаться в виде подарка от близкого человека, который давно хочется, или какого-нибудь приятного известия или события, которое и не ждешь, а оно неожиданно пришло. Каждый видит для себя чудо по-своему, но радуются все одинаково.

Дети ждут празднования Нового года даже сильнее, чем родители. Их вера в Деда Мороза крепка, и ожидание чудес еще больше, чем у взрослых. Поэтому ребятишек просто необходимо вовлечь в процесс подготовки, наряжая совместно елку и украшая квартиру. Изготовление самодельных открыток и игрушек доставит малышам особенное удовольствие, ведь поделка на новый год, сделанная своими руками – особенная гордость для ребенка.

В поисках интересных идей можно обратиться к информации в интернете, где есть описание и пошаговые инструкции изготовления поделок. Для создания может понадобиться клей, цветные карандаши и бумага, ножницы, вата, кусочки меха или кожи, бусины и т.д., а родителям необходимо подготовиться заранее и иметь все материалы в собственном арсенале. Снежинки из ваты с сахарной пудрой, детские новогодние костюмы, идеи украшения квартиры и елки, поделки из шишек, самодельные открытки – все это можно делать вместе с малышами или взрослым самостоятельно, вспоминая детство.

Астра Новости