Любой разговор по телефону может прослушиваться

Не следует забывать, что абсолютно любой разговор по телефону, будь то звонок по мобильному, или по стационарному аппарату, может прослушиваться. Довольно популярные программы для связи с зарубежьем посредством интернета, также лишены какой-либо защиты от прослушивания. Узнать о том, прослушивается разговор по телефону или нет, практически не возможно, устройства шпионов не заметны. Простые обыватели, не задумываясь об опасности, доверяют месенджерам и смартфонам.

Мошенникам не составит труда подслушать ваш разговор по телефону или сети, что в свою очередь для вас может обернуться серьезными проблемами и потерями, в случае, если к злоумышленникам попадут личные данные, важная коммерческая информация. Защита от прослушки сегодня является приоритетной задачей в комплексе защиты личной конфиденциальной информации. Защита каналов связи и применение программ защиты от прослушивания позволяют уберечь разговоры от посторонних ушей, не позволить подключиться к ним.

Защиту телефонных разговоров и защиту от утечки информации организовывают благодаря применению:

сетевого туннеля, прямого защищенного канала связи между собеседниками, который создается перед сеансами видео- и аудиосвязи;

передачи информации напрямую в обе стороны в зашифрованном виде;

засекреченности информации – ключ шифрования голоса и видеоинформации известен только сторонам, участникам процесса передачи информации.

На сегодня наиболее эффективным способом от прослушивания телефонных разговоров, а также от перехвата информации в сети интернет, является ее шифрование, используя стойкие алгоритмы AES-256, RSA-3072. Для киберпреступника зашифрованные таким способом данные будут абсолютно бесполезны, так как взломать их практически не возможно.

Астра Новости