Любовь до гроба

«Если он меня бросит, мне незачем жить!», «Ради него я готова пожертвовать чем угодно!», «Перееду хоть на край света, лишь бы быть вместе!». Такие речи присущи без памяти влюбленным. Так разве не хорошо, когда человек объят такими высокими чувствами? Как это ни странно, отнюдь нет.

Оказывается, подобные чувства совершенно не связаны с настоящей любовью. Это проявления расстроенной нервной системы и результат спрятанных в подсознании комплексов и страхов.

Так чем же эти искаженные чувства отличаются от гармоничной влюбленности? Дело в том, что человек, который болен зависимостью от партнера, становится чрезмерно требователен, склонен к подозрительности, ревности и периодическим скандальным проявлениям. В конце концов, даже взаимные и нежные в самом начале чувства обречены на провал, ведь мало кто сможет выдержать бесконечные обиды и ежедневную назойливость.

Кто входит в группу риска развития такого рода зависимости, по недоразумению именуемой любовью? Чаще всего этому подвержены люди, по каким либо причинам недополучившие любовь в детстве. Перестав быть детьми, они стараются таким образом компенсировать всю любовь, которой не видели, используя для этих целей отношения с партнером. Что интересно, эти люди на подсознательном уровне выбирают себе партнера, которого они превосходят по всем параметрам.

Это неудивительно, ведь за счет менее красивого, менее умного или менее успешного человека можно значительно повысить свою самооценку, которая у недолюбленных личностей почти всегда отрицательная. Плюс ко всему, партнер, который заведомо «ниже рангом» во всех случаях является не самодостаточным, а значит, способен обеспечить должное количество обожания, к чему и стремятся в отношениях люди с комплексом нелюбимого ребенка.

Почему эти отношения не являются гармоничными? Да потому что человек с заниженной самооценкой стремится получить не естественную радость и воодушевление от союза с другим человеком, а компенсировать за счет него душевный дисбаланс.

Совет может быть только один. Не зацикливаться на отношениях, выбирая в партнеры первого попавшегося кандидата. При помощи таких отношений не удастся решить психологические проблемы. Для начала человек должен найти себя и постараться успокоиться без посторонней помощи. Только после этого он сможет обрести настоящее чувство, которого действительно достоин.

Ну а если вы все таки решили любить до гроба, тогда стоит заранее и подумать о ритуальных услугах. Сейчас с этим может помочь Московская ритуальная служба, которая сделает все, что от нее зависит.