Лучшие учителя Астраханской области получат по 200 тысяч рублей

Лучшие учителя Астраханской области получат по 200 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации распределило субсидии на выплату поощрения лучшим учителям на 2015 год. Астраханской области выделено 1,6 миллиона рублей. 8 учителей региона получат по 200 тысяч.

Заявки на получение выплат начнут собирать в феврале-марте, информация об этом появится на сайте министерства образования и науки Астраханской области. Рассматриваться заявки будут комиссией из глав образовательных учреждений, представителей министерства и общественных организаций, а также учителей, признанных лучшими в прошлые годы. Список кандидатов одобряется на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование» при губернаторе. В прошлом году заявки подали 38 педагогов города и области. На участие в конкурсе имеют право учителя со стажем педагогической работы не менее трёх лет, которые работают в начальных, средних и старших классах. Учитель, получивший денежное поощрение, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через пять лет.

Поддержка лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» осуществляется с 2006 года. В 2006-2009 годах ко Дню учителя выплачивалось денежное поощрение 10 000 лучших учителей в размере 100 тысяч рублей каждое. Начиная с 2010 года, в соответствии с указом президента Российской Федерации от 28.01.2010 № 117 ежегодно выплачивается денежное поощрение 1 000 лучших учителей в размере 200 тысяч рублей каждое. Целью данного мероприятия является стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их творческого и профессионального потенциала.

Заметим также, что помимо данного конкурса, в Астраханской области регулярно проходит региональный этап конкурса «Учитель года», победители которого также получают денежные премии.

Астра Новости