«ЛУКОЙЛ-ТТК» начинает проводить работу со злостными неплательщиками

Астрахань, 18 сентября 2014г.

Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Астрахани и управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области проводят совместные рейды по должникам. В ближайшие дни они посетят адреса тех потребителей, чьи долги за горячую воду и отопление составляют пять и более тысяч рублей.

В рамках мероприятий, направленных на взыскание долгов, согласно постановлению правительства РФ № 354, жителям вручают предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности за коммунальные ресурсы предоставление услуги может быть ограничено. Кроме разъяснительной работы, судебные приставы применяют и меры принудительного воздействия к должникам: наложение ареста на имущество и его изъятие, вынесение постановления о запрете на право выезда за пределы Российской Федерации, удержание задолженности из заработной платы, пенсии, списание средств с расчётных счетов, административный арест до 15 суток.

Дебиторская задолженность населения перед филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Астрахани на 1 сентября 2014 года составила 798,276 млн рублей.

С 22 сентября компания начинает проводить работу со злостными неплательщиками. Помимо ежемесячного платёжного документа, они получат долговые квитанции. В случае непогашения задолженности в десятидневный срок сумма долга будет взыскана в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек, включая госпошлину, и пени за просроченный платёж.

По всем вопросам потребители могут обратиться в расчётный центр ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Астрахани по адресу: пл. Ленина, 12, телефоны: (8512) 48-19-93, 48-19-95.

Напомним, город активно готовится к отопительному сезону. Оплачивая отопление и горячее водоснабжение, потребители тем самым вкладывают деньги в стабильную работу сетей, что позволит обеспечить астраханцам тепло и уют в зимний период.

Астра Новости