Лишнего выходного на 23 февраля не будет

Астрахань, 21 февраля 2013г.

О том, что мы отгуляем его в мае, было известно заранее, но все почему-то про это забыли.

В 2013 году 23 февраля приходится на субботу. Выходной с этого дня по идее должен переноситься на понедельник, 25 февраля. Но… он, по предложению Минтруда, перенесен на 10 мая, чтобы обеспечить на День Победы более полноценные «дачные каникулы».

В соответствии с постановлением правительства РФ № 1048 от 15.10.2012 понедельник, 25 февраля (дополнительный выходной за счет того, что 23 февраля выпало на субботу), переносится на пятницу, 10 мая. Кроме того, за счет переноса выходных 5 и 6 января на май в итоге в первой половине текущего года будем отдыхать следующим образом:

– празднование Международного женского дня продлится три дня, с пятницы, 8 марта, по воскресенье, 10 марта;

– на майские каникулы День весны и труда уйдем на пять дней, со среды, 1 мая, по воскресенье, 5 мая;

– наконец, ветеранов на День Победы будем чествовать четыре дня, с четверга, 9 мая, по воскресенье, 12 мая.

Споры по поводу того, когда лучше отдыхать побольше, в России уже длятся давно. Есть сторонники и у длинных зимних «каникул» на Новый год и Рождество — ведь в это время каникулы и у детей-школьников. Но многие хотят побольше выходных в мае, когда погода способствует отдыху в средней полосе России, не слишком далеко от дома, на родной даче. Тем более, что и самый разгар весенних дачных работ приходится как раз на начало мая.

В этом году Минтруд и законодатели попробовали удовлетворить и тех, и других. Сделали длинные каникулы и на Новый год (два дня декабря и 8 дней января), и на майские (5 дней на Первомай и 4 дня на День Победы).

Других переносов выходных в этом году не будет. После майских праздников нас ждет День России 12 июня, который выпадает на среду. День народного единства 4 ноября приходится на понедельник, ну а череда новогодних праздников начнется с субботы 28 декабря и продлится 10 дней без перерыва.

Астра Новости