Личные данные 100 млн пользователей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу

По данным портала Motherboard, хакер под псевдонимом Peace имеет в распоряжении личную информацию, принадлежащую еще около 70 млн пользователей «ВКонтакте», но продавать ее пока не намерен.

Персональные данные, названия учетных записей и пароли чуть более 100 млн пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу. Об этом сообщил американский онлайн-портал Motherboard.

По его информации, хакер, действующий под псевдонимом Peace, получил доступ к именам пользователей соцсети, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами.

Злоумышленник выставил данные на продажу за 1 биткоин (примерно $570) на одной из онлайн-платформ в так называемом теневом сегменте интернета. Хакер также сообщил, что в его распоряжении находится личная информация, принадлежащая еще около 70 млн пользователей «ВКонтакте», ее он пока продавать не намерен.

Как сообщает Motherboard, другой портал под названием LeakedSource, проверил выставленные на продажу данные и выяснил, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

 

Астра Новости