Линолеум для дома: выбираем лучший

Гибкое, плотное, и водонепроницаемое полотно – именно так характеризуют линолеум в большинстве энциклопедий. И собственно только обладая всеми этими качествами линолеум можно считать высокопробным. Первым, запатентовавшим линолеум производителем, стал англичанин Фредерик Уолтон. Это произошло в 1863 году. Однако и сегодня линолеум является лучшим материалом для покрытия пола.

Среди многообразия видов линолеума, стоит выделить натуральный и поливинилхлоридный полотна, которые чаще других используются в строительстве.

По какому же из этих вариантов можно «топтаться» вечно, покажет сравнительный анализ изделий.

Основополагающим критерием отбора линолеума для дома, является его экологичность. Ведь то, чем дышит человек, чего он касается, напрямую влияет на его здоровье.

С точки зрения экологичности, безусловно, побеждает натуральный линолеум, поскольку он изготовлен из натуральных материалов. Чаще всего в его основе преобладает джутовое, льняное или конопляное волокно.

Льняное масло, находящееся в волокне натурального линолеума, обладает антибактериальными свойствами.

Именно поэтому, натуральный линолеум используют в медицинских учреждениях, гимназиях и детских садах.

Линолеум ПВХ – это искусственный продукт, содержащий в себе токсические компоненты, которые могут оказывать вредное влияние на здоровье.

Вторым немаловажным критерием отбора линолеума служит износостойкость изделия.

С годами износостойкость натурального линолеума только усиливается. Это обусловлено постепенным испарением льняного масла. В результате остальные компоненты прессуются сильнее и делают линолеум более прочным и жестким.

Линолеум ПВХ в сравнении с натуральным линолеумом, менее износостойкий. Обычно его срок эксплуатации – 10 лет.

Еще одним критерием в отборе линолеума является экономическая составляющая или по-другому дороговизна изделия.

Натуральное изделие, естественно, стоит гораздо дороже, ведь оно очень капризно при транспортировке. При укладке его нельзя сильно перегибать.

Последним, не менее важным критерием при выборе линолеума служит простота в монтаже.

Изделие ПВХ здесь имеет большее преимущество, так как его укладка не представляет особой сложности. Натуральный линолеум должен укладывать профессионал, так, как из-за слабой его эластичности, работа требует особой осторожности.

Каким бы ни был выбор линолеума, важно чтобы он радовал глаз владельца дома и не доставлял излишний дискомфорт.

Отметим, что сейчас купить линолеум можно на сайте magia-pola.ru. Ведь именно только в интернет магазине «Магия пола» можно найти самый большой ассортимент линолеума.