Ликвидирована очередная наркогруппа, состоящая из 5 жителей Астрахани

Астрахань, 14 августа 2013г.

Ликвидирована очередная наркогруппа, состоящей из 5 жителей Астрахани

Сотрудниками оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области пресечена деятельность устойчивой преступной группы, состоящей из 5 жителей Астрахани.

Установлено, что представители преступной группы систематически получали через почту России отправления из Москвы, содержащие наркотики синтетического происхождения. Оперативниками Управления изъято более 50 таких посылок.

Схема «работы» участников преступной группы выглядела следующим образом: получив посылку и расфасовав содержимое, через Интернет делалось предложение о его сбыте. Клиент, используя «электронный» кошелёк осуществлял оплату, в ответ на его электронный адрес приходило сообщение о месте получения товара. Передача наркотиков происходила без физического участия представителей преступной группы через тайники – «закладки». Чтобы клиент не ошибся, высылалось фото тайника с привязкой к местности. География сбыта не ограничивалась Астраханской областью. Наркотик поставлялся в Волгоградскую, Челябинскую, Ростовскую области, Красноярский край и т.д.

В настоящее время следственной службой Управления по факту совершения преступлений возбуждено уголовное дело. Участники преступной группы установлены и задержаны. В общей сложности изъято около 40 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Из них около 15 кг внесены в список запрещённых к обороту на территории России остальные, оказывающие тот же эффект наркотического опьянения, в этот список не внесены до настоящего времени.

Проводятся оперативно-следственные действия.

Астра Новости