Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Вечные огни из российских городов

Астрахань, 24 февраля 2013г.

Такое предложение он высказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» 24 февраля.

«Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», — заявил политик. Для борьбы с подобным вандализмом Жириновский предложил создавать досуговые центры для молодежи.

Как сообщает Лента.Ру, заявление Жириновского связано с инцидентом, который произошел накануне в Астрахани. В День защитника Отечества, 23 февраля, группа из пяти молодых людей потушила Вечный огонь на братской могиле советских солдат, погибших в боях за Астрахань в 1943 году. Инцидент, произошедший около трех часов ночи, был зафиксирован камерой видеонаблюдения:

 

Все пятеро хулиганов были задержан вскоре после случившегося. Как сообщает управление МВД России по Астраханской области, они оказались школьниками или студентами колледжей. Двое задержанных — жители Астрахани, еще трое — приезжие из Ставропольского края.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Отметим, что в январе молодой египтянин справил нужду в Вечный огонь в Волгограде. Шокирующий инцидент произошел еще ночью 1 января. Тогда подвыпивший парень гулял в компании друзей. Из хулиганских побуждений он наступил на постамент и помочился в Вечный огонь на Аллее Героев. Проходивший мимо мужчина сделал парню замечание, но тот отреагировал агрессивно и накинулся на него с кулаками. В это время другие свидетели вызвали стражей порядка, которые доставили нарушителя в отдел полиции.

Кроме того, лидер ЛДПР отметил, что подобные случаи начались давно. Он вспомнил, как лет 30 назад служил на Кавказе, и в одном городе увидел, как дети греют ноги у Вечного огня. «Но дети не понимают, что это могила, Вечный огонь, они на улице одни, и действительно холодно», — заметил политик.

Астра Новости