Летний отдых в Судаке

На юго-востоке Крыма, между Феодосией и Алуштой, находится уютный и красивый курортный городок – Судак. Я слышала о нем много положительных отзывов, поэтому дождавшись отпуска и каникул, мы с детьми поехали к Черному морю.

Чтобы избежать нежелательных сюрпризов и не тратить время на долгие поиска жилья, бронированием подходящей гостиницы занимались всей семьей заранее: сравнивали цены на отели в Судаке, уровень сервиса заведений, их месторасположение относительно моря. Важным условием было наличие теплого бассейна на территории гостиницы.

http://s101.fotosklad.org.ua/20160210/0ada90d3ddb8bfa99042ab78b8f58e0b.jpg

Найти отель, соответствующий всем требованиям, оказалось легко. «Одиссей» покорил красивыми номерами, фотографии которых мы увидели на сайте заведения и доступной ценой на проживание. Кроме этого, здесь был бассейн, в котором дети с радостью купались на протяжении всего отдыха. Иногда их было сложно вытащить оттуда для походов на море.

 

Гостиница «Одиссей» встретила нас домашним уютом, огромное спасибо за это персоналу. Предоставленный номер был обставлен красивой, удобной мебелью и необходимой бытовой техникой. Завтракать и обедать мы ходили в местное кафе. Блюда в меню приятно удивили низкими ценами и отменными вкусовыми качествами.

 

По вечерам всей семьей гуляли по набережной, вдыхая свежий целебный воздух. Судак признан одним из наиболее экологически чистых курортных городов на крымском побережье. Здесь нет промышленных объектов или портов.

 

Практически в любой точке города открываются удивительные пейзажи на горы, увитые причудливыми тропами, по которым особенно приятно гулять в солнечную погоду. Нужно заметить, что пасмурных дней в Судаке очень мало. На протяжении десяти дней отдыха солнышко пряталось за тучи только один раз.

 

В первый день пребывания на курорте мы разработали примерный план предстоящих экскурсионных маршрутов. Первым объектом, посещение которого было запланировано в ближайшие время, была визитная карточка города – Генуэзская крепость. Прогулка по ее территории оставила массу приятных впечатлений. Отправляясь осматривать крепость, мы взяли с собой фотоаппарат. Благодаря этому в семейном архиве появилось множество красивых фотографий. В качестве дополнения к памятным фотоснимкам остались милые сувениры, купленные на территории древней крепости.

 

Каждый день отдыха в Судаке был наполнен интересными экскурсиями и вечерними развлечениями на любой вкус. Мне больше всего понравились индивидуальные экскурсионные программы, детям – групповые. Много радости и приятных впечатлений подарило морское путешествие на теплоходе и конная прогулка по роще, наполненной ароматом можжевельника.

 

Найти подходящую экскурсию в Судаке очень просто – было бы желание. Практически в любом месте города находятся специализированные точки с разнообразными предложениями экскурсионных фирм.

 

Подводя итог, говорю с уверенностью, что отдых в Судаке очень понравился всей нашей семье.Этот уютный городок по уровню обслуживания и комфорта может легко посоревноваться со многими заграничными курортами.

Астра Новости