Легко ли выбрать велосипед

Велосипед появился более 150 лет назад. С тех пор это транспортное средство сильно изменилось, постепенно появилось много производителей, которые продвигают на рынке свои модели. Именно поэтому выбрать подходящую модель порой бывает сложно — в любом спортивном магазине можно потеряться от обилия разных видов этих чрезвычайно популярных машин. Даже на улице около крупных торговых центров можно купить велосипед, не говоря уже о специализированных интернет-магазинах. Здесь можно выбрать модели с различными тормозными системами, с разным количеством скоростей, с амортизирующей вилкой или без нее, дорожные, городские, горные… Параметров, по которым можно осуществлять выбор, очень много.

Пожалуй, единственный параметр, который не стоит брать во внимание при покупке — «крутость» марки. Количество различных наворотов, например, далеко не всегда является определяющим покупку фактором. Может произойти так, что большинство из тех возможностей, которые предоставляют дорогие модели, попросту останутся неиспользованными. Скажем, BMX велосипеды Merida прекрасно подходят для экстремальной или трюковой езды, а потому пользуются большой популярностью среди активной молодежи. Однако для неспешных прогулок по парку или длительной езды лучше купить городской или шоссейный велосипед.

Главное требование к велосипедам для прогулок — они должны быть предельно простыми в управлении, очень легкими и удобными при посадке. Что же касается большого количества скоростей, то они здесь вообще излишни. Зато довольно большое значение имеет дизайн двухколесной машины.

Выбирают байки для прогулок, как, строго говоря, и другие типы, и по росту седока. В частности, для людей небольшого роста лучше подойдут модели с колесами меньшего диаметра. Особое внимание нужно уделить соответствию конструкции машины весу велосипедиста. Людям, имеющим вес более 100 кг, стоит поискать байк с прочной стальной рамой, хотя, надо сказать, такие велосипеды довольно тяжелые.

Казалось бы, выбрать детский трехколесный велосипед очень просто. Это же просто игрушка! Но — это только мы, взрослые, воспринимаем такой подарок ребенку как игрушку. Для малыша же это — серьезная машина, которая требует изрядной сноровки и немало времени на освоение. Не стоит покупать детский велосипед, что называется, навырост — малышу на нем будет неудобно. То есть велосипед полностью должен соответствовать возрастным особенностям ребенка.

Астра Новости