Легко и вкусно приготовить с помощью мангал – барбекю

Как приятно бывает, расположившись поудобнее на мягком шезлонге, приготовить домашние вкусности вместе со всем семейством или весёлой компанией друзей на свежем воздухе! Конечно, это не только полезно, но и удивительно вкусно – ведь мясо, приготовленное подобным образом, содержит в себе значительно больше витаминов и сохраняет сочность и нежнейшие вкусовые качества, оценить по достоинству которые сможет совершено каждый.

Подобное удовольствие легко осуществляется с помощью мангал – барбекю – очень удобной системы, приготовление мясных или прочих блюд на которой достаточно просто и легко.

Данная система успешно процветает на рынке бытовых товаров и уже давно быстро и прочно вошла в жизнь людей, как крайне функциональное и полезное средство. Впервые такое устройство было придумано и применено в Северной Америке, среди индейских племен, и представляло собой обычное переплетение лиан, на которых, пропитанное особым образом, подрумянивалось блюдо.

Сейчас же барбекю есть практически в каждой семье, и его применение в приготовлении пищи весьма разнообразно. Основной ( и, пожалуй, самой популярной) разновидностью являются садовые барбекю. У них имеется неоспоримое преимущество — простота в обращении, удобство очистки после использования и возможность убрать барбекю в какой – нибудь укромный уголок после сытной трапезы — а все благодаря небольшим габаритам столь востребованной техники.

Интересно данное приспособление и своими дополнительными функциями: в новых моделях барбекю есть специальный ящичек, куда без хлопот устраивается несколько кусочков хлеба и приправы, контейнер с засоленным мясом или миску с салатом, и вся эта снедь вывозится вместе на двор, где и можно заняться приготовлением пищи.

Готовить лучше всего на угольных или торфяных запасах: они удобно прогорают и легко вычищаются из барбекю – системы. Прекрасные блюда также получаются на дровах из фруктовых деревьев – в отдельных формах барбекю есть приспособление, куда убираются дрова, и небольшое отверстие для “копчения” приготовляемых продуктов. Такие приборы еще и имеют специальные колесики для транспортировки гриля в более удобное место.

Барбекю заключают в себе воплощение отдыха и возможности принять пищу, как делали это наши предки: в природных условиях, наслаждаясь звуками, красками и запахами. А разнообразные аксессуары для гриля – барбекю сделают отдых с ним еще более удобным. Мягкая лопатка для продвижения блюда по разным сторонам, шпатели, предназначенные для нанизывания кусочков хлеба или овощей для обжарки – этот список достаточно велик, и количество подобных предметов улучшения работы гриля постоянно растет. Неизменно лишь одно: само устройство барбекю – гриля, которое, как известно, в добавлениях не нуждается.

Астра Новости