Легкий куриный суп

Куриный суп — это очень полезное блюдо, которое приносит пользу желудку и помогает оправиться после простуды или гриппа. Он очень просто готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Суп, рецепт которого мы дадим вам в этой статье, мы позаимствовали с сайта http://webspoon.ru/. Он отличается от традиционного варианта консистенцией и наличием дополнительных ингредиентов. Такое блюдо получается сытным, но в то же время очень легким.

Итак, вам потребуется:

— пара морковок;

— небольшая курица;

— пара стеблей петрушки;

— 9-10 горошков черного перца;

— 50 грамм сливочного масла;

— пара луковиц;

— 3 средних картофелины;

— 40 грамм муки;

— 150 миллилитров жирных сливок;

— небольшой пучок укропа;

— 3 небольшие репки.

Что делать?

1. Положите в большую кастрюлю курицу грудкой вниз. Туда же закиньте разрезанные наполовину луковку и морковку, стебли петрушки и перец горошком. Залейте продукты 3 литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите пламя до минимального и варите час.

2. Готовую птицу вытащите из бульона и остудите. Сам бульона процедите, перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте кипятиться на четверть часа.

3. Картофель, репки, оставшиеся лук и морковь очистите, и порежьте на небольшие кубики.

4. Растопите в большой кастрюльке сливочное масло и пассеруйте в нем морковь с луком. Всыпьте муку и жарьте около минуты, постоянно помешивая. Влейте туда горячий бульон и добавьте репу и картофель. Варите приблизительно 10 минут, до мягкости овощей.

5. Отделите мясо остывшей курицы от кожи и костей. Когда овощи полностью сварятся, положите в суп кусочки птицы и влейте сливки. Потомите на среднем огне пару минут. Перед подачей обязательно посыпьте суп рубленым укропом.

Астра Новости