Левитация как средство для более эффективного оздоровления тела

Чтобы тело стало послушным, организм управляемым, а психика уравновешенной и стабильной, вводных занятий по йоге будет мало. Придется основательно погрузиться в изучение основных методов и систем самопознания этого религиозно-философского учения. Известно, что организму человека под силу преодолеть земное притяжение. Конечно, перемещаться в пространстве по воздуху способны не все, поэтому, если интересует акустическая левитация, что возможна при помощи звука, рекомендуется посетить специализированный ресурс.

На сайте опубликованы актуальные сведения о звуке, как о реальном средстве перемещения. Оказывается, испанским ученым удалось разработать излучающее устройство, на основании действия которого, можно перемещать без контактов небольшие предметы. Звуковая волна, излучаемая аппаратурой, выступает в виде инструмента, что осуществляет левитацию.

Рассматривая особый «механизм» акустической левитации, необходимо знать особенности понятия «стоячей волны». Она способна возникать в условиях наложения пары волн. Это относится к случаям, когда их амплитуд и периоды имеют одинаковые характеристики, но по направленности имеют противоположные векторы. Рассматривая эффект, когда в природе распространяется пара встречных одинаковых звуковых волн, результат – это образование стоячей акустической волны. В этих условиях легкие предметы, включая пластические шарики или капсулы, могут зависать, приобретая более стабильное и устойчивое положение. Для этого не придется искать материальную опору, а действо в природе называют – акустическая левитация.

На основе теоретических разработок, что определили с физической точки зрения данное явление, еще в прошлом веке (I пол. XX в.), были сделаны соответствующие выводы. А сам эффект левитации стал возможен лишь при взаимодействии источников с двусторонним воздействием звуковых колебаний в воздухе. Эту находку станут применять не только в медицине, когда приходится обеспечивать бесконтактное манипулирование предметами, но и в других сферах здравоохранения, когда приходится «доставлять» капсулы с лекарствами непосредственно в необходимые зоны организма человека.

Астра Новости