Ларнака – сердце Кипра

Ларнака расположена на юго-восточном побережье. Ее визитная карточка – прекрасная набережная Финикудес, усаженная финиковыми пальмами. Это самый древний город на острове – уникальное историческое место, сохранившее очарование античности. Здесь находится самый большой международный аэропорт страны, поэтому жители Кипра считают Ларнаку воротами в мир.
Если вы интересуетесь античной культурой и хотите провести незабываемые средиземноморские каникулы — туры в Ларнаку ждут вас. Здесь древность сочетается с современностью. Семьи порадуются уютным кафе и комфортным отелям с хорошим уровнем сервиса. Молодежь оценит развитую инфраструктуру развлекательных центров, многочисленные бары и дискотеки. За городом практически сформировалась отдельная курортная зона: отели стоят прямо на пляже, создавая ощущение независимого города, в котором кипит современная курортная жизнь. Любители старины смогут посетить многочисленные музеи, храмы и руины города Китиона, расположенные в окрестностях. Кстати, если говорить о памятниках религии, Ларнака уникальна тем, что объединила святыни самых разных верований и культур. Например, здесь вы найдете святыню христиан — церковь св. Лазаря, и в то же время исламскую мечеть Хала-Султан-Текке. Ну а восхитительный морской пейзаж придется по душе каждому путешественнику.
Пляжи Ларнаки песчаные с характерным зеленоватым оттенком. Они отмечены голубым флагом — европейским символом чистой экологии. Неподалеку находятся соленые озера. В зимний период на них зимуют розовые фламинго – незабываемое экзотическое зрелище. Пляжный сезон традиционно длится с мая по октябрь. Самыми благоприятными месяцами для отдыха считают раннее лето и начало осени, но курорт открыт в любое время года. Жара достигает своего пика в августе, но постоянные морские бризы ее смягчают. Здешнее лето гораздо прохладнее и приятнее, чем в других регионах. Зима также мягкая. Демисезонный период проходит быстро. Для любого, кого привлекла солнечная Ларнака отдых здесь останется самым ярким событием в жизни.
Здесь есть школы дайвинга для желающих изучать подводный мир. Туристы приглашаются принять участие в ловле тунца. А в открытом море на некотором расстоянии от города спят затонувшие суда – раздолье для любителей необычных приключений. Ларнака окружена не менее исторически значимыми и колоритными деревнями. В одной из них развито древнее искусство плетения кружев. Другая славится гончарным промыслом. На Кипре очень любят красочные и веселые фестивали. Каждое время года знаменуется своим фестивалем.
Ларнака ждет вас, чтобы подарить яркие впечатления, позитивные эмоции и цветные сны, которые вы еще долго будете видеть!

Астра Новости