К саммиту глав государств Прикаспия в Астрахани появилась клумба в форме Каспийского моря

Астрахань, 25 сентября 2014г.

К саммиту глав государств Прикаспия в Астрахани появилась клумба в форме Каспийского моря

Также на астраханских улицах появились 1 500 вазонов и кашпо с цветами. В основном они установлены на разделительных полосах вдоль дорог. Причём в цветочных композициях в этом году использовались не только распространённые петунии, но и новинки, ранее не встречавшиеся в Астрахани, — бальзамин новогвинейский и ипомея. По словам специалистов, эти растения плохо переносят жару, но астраханская осень будет для них комфортной. Для того чтобы зелёные насаждения долго радовали горожан, в Астрахани смонтировано 15 км труб поливочного водопровода.

Глобальное озеленение коснулось и популярных мест отдыха в Астрахани — Студенческого парка, площади Ленина и Братского сада. Там высажены новые деревья и кустарники, разбиты клумбы, проложена система полива. Также там установлены лавочки, урны и фонари.

В Студенческом парке к Каспийскому саммиту появилась большая клумба в форме Каспийского моря. «Она примерно пятнадцать метров в длину и столько же в ширину, — рассказала декан архитектурного факультета Астраханского инженерно-строительного института Татьяна Цитман. — В границах „моря“ высажен голубоватый стелющийся можжевельник. А пять Прикаспийских стран обозначены высокими кустарниками».

На площади Ленина тоже своя «изюминка» — там к саммиту высадили более 5 000 роз. Это рекорд для нашего города. Причем розы самых разнообразных сортов, среди которых, по словам озеленителей, даже оригинальные цветы зелёного оттенка. Всего же в Астрахани за последние месяцы высажено 100 000 цветов.

Также по городу впервые в таком большом количестве установлены фигуры вертикального озеленения. Сейчас их в Астрахани пятнадцать: на центральной набережной, у Дворца бракосочетания, рядом с железнодорожным вокзалом и в Братском саду.

Преобразилась территория и у Лебединого озера — там уложен новый газон, обновлён техводовод. Также рядом с озером высажены 50 платанов и ряд других растений — ива, берёза и калина.

Больше зелени стало и у стен Астраханского кремля — недавно там посадили около 120 ёлок.

Астра Новости