К вопросу о выборе спутникового интернета

 

Для того чтобы провести подключение к спутниковому интернету, пользователю необходимо всего лишь купить соответствующую аппаратуру, а также выбрать в своем районе провайдера, который может предложить разнообразные тарифные планы, начиная от наиболее экономичных и заканчивая привилегированными вариантами. Стоит отметить, что день ото дня услуги спутникового интернета становятся все более дешевыми, и в настоящий момент они доступны для любого абонента со средними доходами.

Существует два вида спутникового интернета, из которых односторонний способ больше всего подходит для домашнего пользования, поскольку его стоимость существенно ниже, а вот спутниковый интернет с двусторонним каналом обычно выбирают крупные организации, так как данный вид связи обходится значительно дороже. Если необходимо подключить спутниковый интернет, безлимитный тариф на который обеспечивает пользователей максимально возможным объемом информации, то следует серьезно подойти к вопросу выбора провайдера и тарифного плана. Подключение двустороннего спутникового интернета требует наличия определенного комплекта оборудования, стоимость которого составит не менее десяти тысяч долларов, ежемесячная абонентская плата также достаточно высока. Данный способ функционирует при помощи радиоканала передачи данных, и подразумевает, что пользователь осуществляет интернет-запрос, после чего происходит его прием и передача на спутник, оттуда сигнал попадает к провайдеру и снова передается по сети интернет. Ответ на запрос приходи аналогичным способом, но в обратной последовательности. Данная технология способна обеспечить высокоскоростной интернет, скорость его может доходить вплоть до 10 Мб/с. Главное, нужно находиться в зоне покрытия спутника и чем ближе к точке максимальной мощности сигнала, тем лучше.

Подключение одностороннего спутникового интернета стоит совсем недорого, и осуществить его намного проще. Необходимо приобрести следующее оборудование для спутникового интернета: спутниковая антенна и карта DVB. Данные устройства в целом обойдутся в сумму порядка двухсот долларов. Ежемесячная абонентская плата за пользование интернетом будет зависеть от предложений вашего провайдера, а также от общего количества его пользователей. В общей сложности тарифная ставка может колебаться от 15 до 33 долларов ежемесячно. Работа с системой одностороннего спутникового интернета требует наличия наземного канала связи, через который будет осуществляться отправка сигнала от пользователя. Прием сигнала будет осуществляться посредством спутниковой антенны и прочего необходимого оборудования. В связи с дальностью расстояния в процессе получения сигнала спутника могут происходить небольшие задержки. Однако при загрузке информации в большом объеме задержек наблюдаться не будет, так как не будет заметно разницы в работе двух каналов.

Астра Новости