Кухня Литвы

Литва славится своей кухней. Она берет свои корни с 17 века, так называемая старо-литовская кухня. Самым известным рецептом старо-литовской кухни считается бык, фаршированный телятиной, свининой, медведем, кабаном, зайцем и перепелом! Согласитесь, сочетание просто впечатляет. Блюда в таком духе могли себе позволить только зажиточные шляхтичи и магнаты.

Современная литовская кухня не уступает старо-литовской. Так как Литва расположена на берегу Черного моря, то тут очень развит рыбный промысел. Но, прежде чем собраться в Литву, обязательно позаботьтесь о том, что-бы Виза в Литву у вас была оформлена заранее.

Литовская рыба славится на весь мир свои вкусом и несравненным качеством. Селедка тут просто идеальна: в меру жирная, в меру соленая и имеет просто изумительный вкус. Подают ее тут с авокадо, специями, со вкусом дымка, подкопчённую и многих других видов. Славится Литва своим копченым угрем, который известен по всему миру. Рыбу подают в пивных барах на закуску. Сказать что пиво тут очень вкусное- это ничего не сказать. Литовское пиво ни с чем не сравнить, даже немцы приезжают в эту страну, чтобы поучиться пивоваренному мастерству и приготовлению пищи, так как Литва славится и тем и другим. Также к пиву подают жареный хлеб натертый чесноком и сыром — это считается национальной закуской. Еще литовцы любят пить пиво с охотничьими колбасками, приготовленными по особому рецепту: колбаски сначала обжаривают, затем поливают крепким алкоголем, а когда колбаски воспламеняются их тушат взмахом полотенца. Удивительный рецепт!

Астра Новости