Кухни народов мира: пора попробовать!

Кухня Турции

То, что, будучи в Турции, когда вы купите путевки в Турцию вам обязательно нужно попробовать приготовленную на решетке нежную рыбку с аппетитной корочкой или же, с необыкновенным ароматом мясо, запеченное на углях, не может вызывать никаких сомнений! Конечно же, можно попробовать оба этих блюда сразу, однако же не торопитесь, ведь для десерта также потребуется немного места!

Один из самых известных всем и каждому вкуснейших десертов, который сразу ассоциируется у нас с турецкой кухней – это конечно же пахлава. Этот чудесный десерт представляет собой тонюсенькие лепестки из слоеного теста, а между этими лепесточками находится прослойка из грецких орешков и фисташек, натертых мелкой стружкой.

Ещё один чрезвычайно вкусный десерт, который стоит попробовать, называется «Султанский». Это кусочки теста, которое приготовлено по-особенному: их варят в сладком сиропе. Сверху Султанский десерт посыпают тертыми орехами, а также поливают густым, очень нежным и воздушным кремом.

Ну а такие известнейшие турецкие лакомства как халва и лукум, комментировать вообще нет смысла, поскольку каждый сладкоежка знает их на вкус!

Кухня Туниса

А эта кухня представляет собой смесь самых лучших кулинарных традиций Востока и Европы. Непременно попробуйте такие шедевры тунисской кухни как, например, суп щорба, приготовленный с телятиной и овощами, молоденький ягненок в горшочке или же мешви – зажаренный на вертеле баран.

Также мы уверены, что вы получите истинное удовольствие, отведав брик – приготовленные из пресного теста чебуреки, начиненные овощами, яйцами и мясом, а также маринованные маслины, кус-кус и сладкий суп из дыни.

Кухня Египта

Во время пребывания в Египте вам непременно нужно попробовать и оценить тахину – чрезвычайно вкусные блюда, которые готовятся в горшочках (это и овощи, и мясо, и рыба). Тахина – это очень популярная у египтян закуска. Она представляет собой пасту из кунжута, в которую добавляют сливочное масло и разводят с различными специями.

Как правило, в тахину макают аиш – обычную лепешку, и махши – голубцы небольшого размера, которые заворачиваются в листья винограда (похожи на долму). Махши обычно начиняют рисом, реже – рисом с мясом.

Приятного аппетита!

Астра Новости