Курорты Греции – Лагонисси

В южной части Саронического залива, на пересечении 4 дорог, всего в 30 минутах езды от Афин, располагается дин из чудеснейших полуостровов Греции – Лагонисси. На расстоянии 10 километров от полуострова находится международная пристань для яхт, а рядом — морской порт. Плотность местного населения здесь невысокая. Сейчас каждый может отправится в Грецию, для этого существуют горящие туры.

Как и во всей Греции, на Лагонисси климат мягкий, умеренный. Зимой температура здесь не опускается ниже +12 градусов, влажность составляет около 75%. Зима – это период дождей, а снег выпадает крайне редко и быстро тает.

Летом температура воздуха, в среднем, составляет +35 — +40 градусов. Июль и август являются самыми жаркими месяцами. В этот период здесь очень сухо, дождей практически не выпадает.

Весна и осень – лучшее время для отдыха на полуострове. Весной жара еще не разгулялась в полную силу, и в воздухе витает легкий аромат цветущих, по всему полуострову, роз. Осенью, когда утихает летний зной, местные рынки заполнены свежими фруктами, только что сорванными с деревьев.

На греческом языке название «Лагонисси» означает «Остров кроликов» — когда-то здесь было огромное количество кроликов и зайцев.

До конца прошлого века население полуострова было занято сельским хозяйством и рыбной ловлей, но уже в 70-х годах началось стремительное развитие туристической индустрии. Теперь, вдоль прибрежной линии, здесь расположены различные отели, рестораны и казино.

В Греции свято хранятся традиции православия. На территории всей страны, как и на Лагонисси, существует огромное количество разнообразных храмов, церквей и часовен.

Недалеко от полуострова расположен мыс Сунион, где, согласно легенде, со скалы бросился царь Эгей, именем которого позже было названо море. На вершине этого замечательного мыса сохранились развалины древнего храма Посейдона. Здесь все еще стоят древние колоны, статуи и фрагменты стен.

До Афин из Лагонисси курсирует автобус, также существует прокат машин и мотоциклов. Поэтому, можно посетить местные достопримечательности и самостоятельно. К примеру, Акрополь, храмы Афины и Зевса, Панафинейский стадион, который являлся местом проведения Олимпийских игр.

Греция — чудесная страна, в которой зародилось бесчисленное количество древних мифов и легенд. На Лагонисси имеются все условия для спокойного отдыха и, в то же время, он находится в такой близости от Афин, что всегда есть возможность окунуться в водоворот столичной жизни.

Астра Новости