Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии

В основном всегда хочется совмещать приятное с полезным. Поэтому сейчас очень популярным является отдых в Венгрии, так называемый лечебно-оздоровительный туризм, который состоит из двух частей, подробнее по ссылке.

Первая- это туризм, в основном касающийся людей старшего и пожилого возраста, и базируется на общепринятых лечебных процедурах, вторая адресована на молодежь, основа которого- это предотвращать болезни, стимулировать к здоровому образу жизни и поддержке здоровья. Можно сказать, что Венгрия – это путешествие к средневековым замкам, включающие в себя качественный сервис, сравнительно за приемлемую цену. Столица Венгрии является единственной столицей-курортом. Город, который самая быстрая река Дунай, разделила на две половины: Буда и Пешт. Прекрасный город в состав, которого входят ажурные мосты, замки, музеи. Посетив Будапешт, есть возможность, поселится в одном из всемирноизвестных отелей, количество которых уже больше десятка. Самым главным преимуществом столицы является наличие 27 купален, 13 из которых являются лечебными. Вода из этих купален предназначена не только для купания, но и пригодна для пития, что способствует лечению многих заболеваний. 

Одним из малоизвестных в Украине является курорт в городе Харкань, расположенный на юге Венгрии. На территории города недалеко от центра, находятся рестораны, магазины, сувенирные лавки, но одним из немаловажных является то, что в городе находится бальнео-терапевтическая клиника, т. е. клиника, относящаяся к минеральным водам и лечебным грязям. Рекомендуется отдых в Харкане, людям, страдающим псориазом, заболеваниями опорно-двигательными аппаратами, ревматологическими заболеваниями в активной стадии, болезнями сердца, высоким давлением. Венгрия не только пополняется новыми отелями, но и радует реконструкциями старых. Одним из первых отелей, который подвергся полной реконструкции, стал Danubius Beta Thermal Hotel Harkany. В нем полностью обновленные номера, турецкая баня, бассейн с термальной водой, солярий, грязелечебница.
Астра Новости