Купить гостиную в Саратове: создаем необычный дизайн с Купи-гостиную.рф

Создание красивого, необычного и оригинального дизайна квартиры – мечта многих. Но вот беда: законы стиля создают слишком много рамок и ограничений. А нельзя ли соединить несколько стилевых решений воедино? На этот вопрос постарается ответить компания Купи-гостиную.рф. Поговорим об очень красивом и непростом стиле фьюжн, который вполне годится для нестандартного оформления гостиных.

История возникновения стиля восходит к тем временам, когда люди стали привозить из путешествий различные сувениры и делать их предметами интерьера. В отличие от более сдержанной эклектики, фьюжн более романтический и экстравагантный. Здесь нет классической основы, больше внимания уделяется необычным и ярким цветовым решениям. Причудливо смешиваются классика и абстракционизм, западная и восточная культуры. Приветствуются ткани с этническими орнаментами, фактурная отделка поверхностей и некоторая беспорядочность, богемная небрежность.

Фьюжн: Основные черты

  • Сочетание, казалось бы, совершенно несовместимых вещей. Можно, к примеру, купить гостиную в Саратове в классическом или современном дизайне и каким-то совершенно непостижимым образом совместить сдержанный дизайн с готикой или элементами барокко. Это роднит фьюжн и китч, но, в отличие от немного нарочитой безвкусицы китча, здесь прослеживается какая-то связь между предметами. Еще один вариант для гостиной-столовой: на фоне классической мебели для гостиной выделить обеденную зону с яркой мебелью из пластика.
  • Комната в стиле фьюжн характеризуется полным отсутствием плана оформления (хотя,
  • На самом деле, это иллюзия). Интерьер как будто формируется стихийно, создается сам по себе, без постороннего вмешательства. Несколько цветов, культур и эпох встречаются на одной территории и соединяются вместе. Важно только, чтобы соединение это было гармоничным.
  • В отношении цветовой гаммы – полная свобода: от пастельных оттенков до самых кричащих тонов. Но никто не отменял правил сочетания цветов. Правило цветового единство фьюжн нарушить не смеет.
  • Приветствуется наличие в интерьере декоративных элементов, в том числе и созданных собственными руками.

Немаловажное значение имеет освещение комнаты, выдержанной в стиле фьюжн. Оно позволяет расставить акценты и выделить наиболее удачные решения дизайна. Хорошо смотрятся в гостиной «фьюжн» точечные светильники и небольшие бра.

Фьюжн – это идеальный вариант для тех, кто хочет создать уютный и интересный интерьер, с сохранением комфортности и уюта.

 

Астра Новости