Купаться в Астраханской области нельзя нигде

Астрахань, 2 июля 2013г.

Купаться в Астраханской области нельзя нигде

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Астраханской области провели очередной рейд в местах несанкционированного купания граждан, а именно на р. Волга под Старым мостом, на Центральной набережной р. Волга, а также на Центральном городском пляже.

«Ситуация такая, что купаться в Астраханской области нельзя нигде. У нас пока не открыты пляжи, в связи со сложной гидрологической обстановкой в области. Уровень воды остается высоким, что делает невозможным работу водолазов для обследования дна пляжных территорий. Планируется открыть 29 пляжей по области и 11 непосредственно в черте города » – сказал старший госинспектор патрульной группы областного ГИМС Алексей Плужников.

Отметим, что с начала года в Астраханской области утонуло 19 человек, из них 4 детей. Основными причинами гибели людей на водных объектах – это алкогольное опьянение, а также, как говорят специалисты, это беспечность. Основной причиной детской смертности на воде является слабый контроль за детьми со стороны взрослых.

Главное управление МЧС России по Астраханской области в очередной раз обращается к жителям и гостям города, с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Астраханской области.

Астра Новости