Работающему человеку сложно уйти в отпуск в те числа, в которые хочет именно он. Всё очень просто. Почти все хотят отпуск летом, да поближе к августу, но их всех не могут отпустить. Но если вам всё-таки перепал заветный отпуск, то вы уже готовы отдыхать. Пусть эта статистика будет для некоторых диковинкой, но это так. 60% людей едут на дачу, ни на моря, ни в горы, а именно на дачу. А что ещё примечательней, половина из них едет вовсе не отдыхать, а работать. 40 % разбились очень мелко. Если их сгруппировать, то получится как-то так: 15% — это поездки внутри страны, из них 10% — поездка на море, 5% — другое. Оставшиеся 20% — поездка заграницу.

Некоторые успевают отдохнуть везде, и поэтому точно подсчитать очень сложно. Например, из предложенных 60% — 48% позже отдыхают вне дачи (в России, заграницей).

Ну, всё же мы с вами рассмотрим 20% поездок за границу поподробнее.

Конечно, Турция и Египет – несравненные лидеры в этом сегменте. На них приходятся 11% посещения. Но Турция вводит визовый режим с Россией, это сведет посещаемость до минимума. 6% — отдых в Европе.

Молодые люди больше предпочитают матушку Европу. Болгария, Испания и Греция сейчас в приоритете. Особенно большой популярностью пользуется Хорватия, а именно туры в биограду. Из не менее посещаемых можно выделить Францию, Германию и Англию.

Большой наплыв туристов идет именно в национальные праздники ил простые тематические праздники. Это очень интересно и стоит посетить.

Конечно, у каждого свой отдых. Кому-то нужно ехать за сотни километров из страны, кому-то вообще преодолевать океаны. Но есть и те, кто просто любит понежиться в лучах солнца в окружении своей любимой дачи.

Загрузка...