Возможно, вы уже встречались с термином «студланс» и слышали о профессии студлансера. Это одно из направлений фриланса, вид интеллектуального заработка для людей, хорошо разбирающихся в какой-либо учебной дисциплине. Студлансеры являются исполнителями различных учебных работ – курсовиков, эссе, практических, лабораторных и даже дипломов. Предложения студлансеров – ответ на спрос, существующий на рынке.

 

Кто же является типичным клиентом студлансера? Кто платит деньги за студлансерские услуги?

 

Сообщество заказчиков, использующих услуги студлансеров, неоднородно. Можно выделить несколько групп клиентов со своими специфическими задачами:

 

1. Студенты, которым просто не нравится учиться. Обычно их спонсируют родители. Часто это студенты с коммерческих отделений вузов.

 

2. Студенты, которые учатся сами, но по каким-то причинам не успевают или не могут написать реферат, курсовую, решить задачи по математике, подготовить чертёж. Возможно, очень большой завал перед сессией, возможно – намечается международная командировка, а может, просто тема очень сложная. Распространённый случай – неожиданная болезнь, в том числе и хроническая усталость (астения). Среди таких заказчиков встречаются даже отличники.

 

3. Принципиальные борцы с системой. Это студенты, которые видят пофигизм преподавателей и бессмысленность сдачи гор макулатуры – рефератов, практических, лабораторных… Они нередко обладают острым умом и отлично разбираются в учебных дисциплинах, но не хотят тратить время на подготовку письменных работ. Часто такие студенты подрабатывают по специальности, делают упор на практику. Из них получаются отличные специалисты и руководители, умеющие делегировать маловажные задачи другим работникам.

 

4. Заочники, которым высшее образование требуется для «галочки». Сейчас для карьерного роста, особенно на госдолжностях, без «вышки» никуда. Но своих забот у этих взрослых, занятых людей вполне хватает. Им проще заплатить за реферат или курсовик, чем тратить время на его написание.

 

Как бы то ни было, но представителям всех этих групп требуются услуги студлансеров. Спрос на уникальные курсовики и рефераты, написанные на заказ, очень высок. Так что на кусок хлеба студлансер себе всегда может заработать. А если учитывать советы блога Студланса, можно заработать и на масло, и на сыр и на колбасу.

 

Успешные студлансеры зарабатывают на икру и даже на омаров, только что выловленных в каком-нибудь тропическом море. Ведь на жарких курортах омары стоят сравнительно недорого. А крутые студлансеры, пользуясь преимуществами свободного графика, месяцами живут в Таиланде и на Гоа, работая в номере отеля или прямо на пляже!

По материалам сайта https://studlance.ru/blog/