Крым — это регион России

Ситуация в Крыму является внутренним делом России и не подлежит обсуждению со стороны, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет никакой оккупации Крыма. Крым — это регион Российской Федерации», — заявил он, комментируя высказывания представителя Госдепартамента США Джен Псаки.

При этом он подчеркнул, что тема российских регионов не подлежит внешнему обсуждению.

Ранее Джен Псаки выступила с очередным официальным заявлением. По ее словам, американские санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров Крым не вернется обратно в состав Украины.

«Мы не признаем и в будущем не признаем попыток России аннексировать Крым», — заявила американский дипломат. Псаки пояснила, что Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью Украины и призывает Москву вернуть эту территорию.

Несмотря на то, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума, Джен Псаки назвала результаты крымского референдума «сфальсифицированными», а действия Москвы «циничными».

МИД России не раз выражал решительное несогласие с подобными американскими оценками, напоминая, что референдум в Крыму отразил волю проживающих там граждан, сообщает ТАСС

Астра Новости