Крупнейший банк России поддержал иностранного застройщика: компании MirLand Development снова открыта кредитная линия

Сотрудничество ведущего банка России  ОАО «Сбербанк России» и компании-застройщика MirLand Development Corporation (Израиль) продолжается уже третий год: 1 ноября в рамках церемонии подписания нового соглашения подписями заместителя председателя Сбербанка Олега Голубенцева, который, кстати, является и главой головного санкт-петербургского отделения банка, и  генерального директора компании ООО «Петра-8» (дочерняя компания MirLand Development Corporation) Оксаны Рожковой скреплены условия финансирования затрат на введение в эксплуатацию  второго пускового комплекса строительного проекта «Триумф Парк».

Нынешнему соглашению предшествовали аналогичные соглашения по первому пусковому комплексу проекта, успешно и в срок введенному в эксплуатацию (для каждого из двух этапов комплекса открывалась отдельная кредитная линия). Теперь сроком на четыре года для застройщика открыта кредитная линия, лимит которой превышает 3 миллиона рублей.

Продолжительное сотрудничество между банком и девелопером признается обеими сторонами как плодотворное и почетное. Так, по словам Романа Розенталя (гендиректор компании MirLand DC),  уже сам факт поддержки своего флагманского проекта крупнейшим российским банком иностранный застройщик рассматривает как большую честь.

Со своей стороны, руководство ОАО «Сбербанк России», которое видит в сотрудничестве со строительными компаниями одно из важнейших направлений своей деятельности, характеризует израильского застройщика MirLand Development Corporation как весьма надежного и достойного партнера.

Действительно, сдача финансируемых объектов (многоквартирные дома жилого комплекса «Триумф Парк») осуществляется строго в оговоренные сроки, при этом квартиры в строящихся домах комплекса реализуются высокими темпами. Такой формат сотрудничества г-н Розенталь прогнозирует и впредь. В частности,  второй пусковой комплекс «Триумф Парка»  на 1346 квартир, представляющий собой разноэтажное здание, площадь которого составляет  95 тыс. кв. м, по плану будет введен в эксплуатацию во II квартале 2016 г., что не вызывает сомнений у банка, открывшего кредитную линию для финансирования связанных в этим строительством затрат.

MirLand Development Corporation — это израильская девелоперская компания, которая ведет строительство по всему миру и предлагает сегодня в Санкт-Петербурге уникальный для России проект — жилой эко-комплекс, отвечающий европейским стандартам качества и безопасности проживания (комплекс «Триумф Парк» строится на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе в Московском районе, реализацией квартир на рынке недвижимости занимается компания ООО «Петра 8»).

Современный жилой комплекс «Триумф Парк» — это свыше миллиона квадратных метров площадей, включающих уникальной комфортности жилье, обеспеченное техническими и экологическими инновациями, позволяющими существенно снизить затраты на  содержание комплекса. По имеющимся данным, флагманский проект компании MirLand Development Corporation уже привлек солидные инвестиции, объем которых оценивается более чем в миллиард долларов США.

 

Астра Новости