Краткая характеристика всех видов черепицы

Краткая характеристика всех видов черепицыКровля является важной частью любого здания. Она не только защищает здание от осадков и влияний атмосферных явлений, но и может стать его украшением. В настоящее время самым популярным и востребованным материалом для кровли является черепица.

Вне зависимости от того, какой вид черепицы будет выбран, в обязательном порядке проводится утепление потолка в деревянном доме, поскольку крыша пропускает 80% тепла и нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Существует несколько видов черепицы

Битумная черепица

Популярный в настоящее время материал. Среди множества расцветок и форм можно выбрать именно то, что нужно. Битумная черепица состоит из целлюлозы и стеклохолста, пропитанных битумом. Это придает материалу пластичность, а полимерные добавки делают его прочным. Такая черепица никогда не выгорит, не подвержена коррозии, подходит для любого типа кровли. В установке не требует больших усилий и затрат. Приемлемая цена, красивый внешний вид, замечательные эксплуатационные качества делают битумную черепицу все более популярной.

Керамическая черепица

Эта черепица состоит из глянцевых смесей, содержащих оксиды железа. Подвергается обжигу при высоких температурах. Материал легко переносит жару (несильно нагревается), а зимой способен сохранять тепло под кровлей.

Керамическую черепицу можно условно разделить на три типа:

? волнообразная;

? плоская, которая часто используется на конусных крышах;

? желобчатая, используемая на крышах с криволинейной поверхностью.

Металлочерепица

Представляет собой металл, покрытый полимерным составом, защищающим от влияния атмосферных явлений и коррозии. Недостатком такой черепицы является то, что во время дождя создаются значительные шумы. Плюс к этому, остается много обрезков при монтаже сложных и нестандартных кровель.

Композитная черепица

Новый вид черепицы. Имеет многослойную структуру. Сверху покрывается гранулами камня. Материал устойчив к изменениям климата, сохраняет цвет на долгие годы. Срок эксплуатации такой черепицы рассчитан на продолжительное время – более пятидесяти лет.

Астра Новости