Красивый «розовый» юбилей свадьбы отметили в отдел ЗАГС супруги Зайцевы

Астрахань, 11 февраля 2014г.

Красивый «розовый» юбилей свадьбы отметили в отдел ЗАГС супруги Зайцевы

В отделе службы ЗАГС Астраханской области по Ахтубинскому району чествовали «розовых» юбиляров супружеской жизни – семью Александра и Виктории Зайцевых, чей супружеский союз был скреплен 10 лет назад.

В юбилейную дату февраля вновь, теперь уже супруги, прошли в зал торжеств под свадебный марш Мендельсона. Путь перед ними лепестками роз усыпали их дети, родственники, друзья.

«Мы чествуем сегодня вас, сумевших не растерять то светлое и прекрасное чувство, что когда-то соединило ваши судьбы» — обратилась к юбилярам ведущий специалист ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС» Елена Соколова.

Как признались сами юбиляры, трудности, тревоги и ожидания только закалили их семью, с годами они становились лишь заботливее и внимательнее друг к другу.

С древнейших времен домашний очаг разжигал мужчина, а женщина хранила огонь, не давая ему угаснуть ни при каких обстоятельствах. На свадебном торжестве в отделе ЗАГС 10 лет назад была символически воспроизведена эта древняя традиция. И спустя годы, юбиляры вновь зажгли огонь от очага, но уже в символической «розовой» свече.

Организаторы мероприятия предложили супругам поставить подписи в почетной книге «Розовой свадьбы». Этот ритуал напомнил молодоженам, как 10 лет назад они поставили свои подписи в книге актов гражданского состояния и стали законными супругами.

Александр подарил Виктории букет нежных розовых роз, а родители соединили им руки венком из роз в знак прочности и дальнейшего процветания молодой семьи. От отдела ЗАГС супругам преподнесли символические подарки, в том числе и рушник, как символ свадебного хлебосольства. А в финале праздника юбиляров ждал сюрприз – их дети Полина и Алексей подарили стихотворение. Слова поздравления прозвучали также от многочисленных родственников и друзей, которые пришли в отдел ЗАГС, чтобы принять участие в семейном празднике и вновь вспомнить, как это было 10 лет назад.

Астра Новости