Кофемашина Dolce Gusto (Дольче Густо)

Кофемашина Dolce Gusto (Дольче Густо)

Начинающий кофеман при выборе кофемашины часто обращает внимание, в первую очередь, на дизайн. Настоящему ценителю кофе важны другие качества кофемашины Дольче Густо.

Акцент делает на функциональность устройства и возможность приготовления самых разных кофейных напитков, обладающих великолепным ароматом и изумительным вкусом.

Производительность устройства.

Опытные кофеманы выпивают иногда по 10 или 15 чашек кофе, при этом следует учитывать и запросы других членов семьи. В таких случаях необходимо обращать внимание на мощность нагревательных элементов, объем кофейного аппарата.

Способы заваривания кофе.

Все кофемашины Dolce Gusto делятся по способу заваривания кофе на два типа: капельные и эспрессо.

В кофемашинах, заваривающих кофе по капельному типу, крутой кипяток сначала каплями протекает через емкость с молотым кофе и фильтр, затем собирается в стеклянном специальном чайничке. Такая кофемашина имеет свои плюсы и минусы. Так, отсутствие постоянного контроля за процессом заваривания кофе является несомненным достоинством этого устройства. В то же время кофе в такой кофемашине получается не очень ароматный и не слишком крепкий. Поэтому, такое устройство может не понравиться настоящему кофеману. Но настоящим ценителям кофе наверняка понравится кофемашина Dolce Gusto для приготовления эспрессо. В таком устройстве кофе готовится при помощи пара, находящегося под давлением. Любителям кофе следует выбирать те кофемашины, которые готовят кофе под высоким давлением. Напиток, приготовленный в таких машинах, получается очень крепким, густым и невероятно ароматным. Единственным минусом таких устройств является их высокая стоимость, но вряд ли ценителя кофе сможет остановить такой маленький минус, если можно будет наслаждаться ежедневно прекрасным тонизирующим напитком.

Помимо классического эспрессо в кофемашинах можно приготовить и другие кофейные напитки:

— капучино;

— латте;

— эспрессо макиато.

В таких кофемашинах имеется дополнительный механизм – капучинатор, который под воздействием горячего пара, тоже находящегося под высоким давлением, может качественно взбить молоко до необходимого состояния. Помимо всего этого, опытному кофеману следует обращать внимание на наличие и количество дополнительных функций кофемашины.

Дополнительные функции, на которые следует обратить особое внимание:

— регулировка крепости кофейного напитка;

— единовременное приготовление двух чашек кофе;

— подставка под чашки;

— возможность заправки в устройство не только молотого, но и зернового кофе.

Соответственно, нужно помнить о том, что большое количество удобных дополнительных функций влияет на стоимость устройства в сторону повышения.

Астра Новости