Корсет является важным элементом в гардеробе женщины

Он стал появляться еще в период культуры древней Греции и минойской эры, однако при припоминании о нем в мыслях в первую очередь всплывает чопорность дам викторианской эпохи и О\’Хара Скарлет, талия которой, как знают многие, составляла только восемнадцать дюймов (сорок пять сантиметров) из романа Маргаретт Митчелл «Унесенные ветром».

Предназначением корсета является придание фигуре соблазнительных очертаний песочных часов. Талия затягивается до предела, для подчеркивания бедер и создания женственного силуэта. Эту деталь туалета дам производили из хлопка или льна, применив жесткие косточки из дерева или кость слона. Корсеты старинного времени зашнуровывали на спине. Дам из высшего общества заставляли носить корсет с отрочества, когда фигура только начинала свое формимрование. Корсеты тех времен были достаточно некомфортны в ношении (когда их не выполняли по личному заказу) и считались непременным злом, без которого нереальна настоящая красота.

Остались в прошлом времена, когда корсеты до мучений сдавливали грудную клетку и могли причинить значительные неудобства. Теперь корсет оказался атрибутом интимного гардероба дам для выражения сексуальности и можно смело купить FS 5506. Помимо того, корсеты современного времени можно одевать не только под одежду, но и с верху нее, с юбкой и брюками. Дизайн корсетов помогает спрятать ненужные сантиметры в талии и придать фигуре больше стройности. Дамы в настоящее время могут сделать выбор между корсетами, функциональное назначение которых для улучшения стройности фигуры, и эротичными созданиями дизайнеров из кожи и кружев нижнего белья, которые на мужчину оказывают возбуждающее действие. Помимо того, современные корсеты имеют намного меньшую массу, чем его предшественники, их изготавливают из эластичного материала. Простой корсет без всякого украшения можно носить и под деловой костюм или платье.

Астра Новости