Корабли Каспийской флотилии экстренно покинули пункты базирования

Астрахань, 4 сентября 2014г.

Флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», всего более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения флотилии в рамках командно-штабного учения войск противовоздушной обороны и авиации ЮВО принимают участие в совместном учении при отражении ударов средств воздушного нападения.

На первом этапе в соответствии с легендой учения от радиотехнических войск ЮВО на корабельные силы Каспийской флотилии поступила информации о взлёте авиации условного противника с аэродромов базирования тактической авиации. В роли условного противника выступили четыре самолета Су-24 МР из числа авиации Южного военного округа. Их задача имитировать нанесение бомбо-штурмового удара по кораблям.

На кораблях сыграна боевая тревога, экипажи отработали элементы по экстренному выходу из пункта базирования и выводу сил из под удара противника.

Средства ПВО кораблей приведены в готовность к применению, операторы боевых постов начали приём, мониторинг и анализ данных по воздушной обстановке.

Уже находясь в морских полигонах Каспийского моря, экипажи кораблей обнаружили воздушные цели, не подающие сигналов опознавания.

Для дезинформации воздушного противника, был выполнен комплекс мероприятий по снижению радиолокационной заметности и повышению эффективности применения собственных средств ПВО. Активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки – произведена постановка ложной цели комплексами пассивных помех ближнего рубежа.

На втором этапе учения личным составом артиллерийских расчётов отработаны действия по уничтожению воздушной пикирующей цели с выполнением стрельбы из зенитно-артиллерийского комплекса «Палаш» и других средств противовоздушной обороны кораблей

Астра Новости