Корабли Каспийской флотилии успешно выполнили артиллерийские стрельбы в море

В рамках проведения двусторонних тактических учений корабельная ударная группа в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг» успешно провела учение по уничтожению отряда кораблей условного противника, в ходе которого выполнила электронные ракетные пуски (без фактических стартов ракет) из ракетного комплекса «Калибр-НК».

Вторая корабельная группировка в составе малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала» совместно с артиллерийскими катерами проекта «Шмель» провела учения по противокорабельной обороне кораблей на переходе морем. В ходе этих учений флотские комендоры (артиллеристы) выполнили артиллерийские стрельбы по щитам-мишеням, имитирующим отряд кораблей условного противника.

Экипажи мак «Волгодонск» и «Махачкала» успешно выполнили учения по противовоздушной обороне с артиллерийской стрельбой по воздушным целям. По легенде учений самолёты условного противника сбросили на корабли авиационные бомбы. Флотские комендоры успешно уничтожили воздушные цели, в качестве которых использовались светящиеся авиационные бомбы САБ-250, поставленные истребителями – бомбардировщиками Су-34.

Помимо артиллерийских стрельб экипажи кораблей совместно с военнослужащими противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) провели учения по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке на незащищенном рейде. В ходе учения были выполнены стрельбы с борта корабля по плавающему предмету, профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов, а личный состав ППДО осмотрел подводную часть корпусов кораблей с использованием средств подводного наблюдения «Обзор» и «Осмотр».

Двусторонние учения проводятся с 15 по 20 августа 2016 года в морских полигонах Каспийского моря в соответствии с планом деятельности сил (войск) Каспийской флотилии на 2016 учебный год.

К учениям привлечены две корабельные бригады флотского объединения, в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, а также приданные суда обеспечения. Всего более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, а также три самолёта Су-34 состава авиации Южного военного округа.

21 августа после завершения учений, корабельные группировки КФл вернутся в пункты постоянного базирования — порты Астрахань и Махачкала.

Астра Новости