Корабли Каспийской флотилии сдают курсовые задачи по новым требованиям руководящих документов

Астрахань, 19 февраля 2014г.

Корабли Каспийской флотилии сдают курсовые задачи по новым требованиям руководящих документов

В пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии – портах Астрахань и Махачкала – под руководством командующего флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского проведён приём показных курсовых задач К-1 по организации повседневной службы на кораблях и проведению мероприятий по их приготовлению к бою и походу.

При этом экипажи кораблей отработали различные корабельные учения и тренировки. В целях ухода от шаблонных действий морякам в ходе учений, исходя из легенды и обстановки, давались внезапные вводные и задачи.

Впервые экипажи надводных кораблей сдавали данную задачу по требованиям новых руководящих документов по боевой подготовке для экипажей кораблей.

В соответствии с новыми документами выделено больше времени на отработку отдельных элементов, что позволяет повысить уровень боевой выучки экипажей и более качественно подготовиться к выполнению задач при выходе в море.

Кроме того, «Правилами подготовки боевых частей» введены новые элементы и нормативы применительно к специфике корабля, поскольку многие корабли построены по проектам, разработанным специально для Каспийской флотилии.

На данный момент успешно сдали курсовые задачи ракетный корабль «Дагестан», малый артиллерийский корабль «Махачкала», а также часть судов гидрографической службы и вспомогательного флота.

До конца февраля с.г. все экипажи кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии сдадут аналогичные курсовые задачи.

Следующим этапом боевой подготовки корабельных соединений флотилии будут выходы в Каспийское море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям.

Астра Новости