Корабли Каспийской флотилии проведут боевые стрельбы в морских полигонах Каспийского моря

Астрахань, 9 августа 2013г.

Корабли Каспийской флотилии проведут боевые стрельбы в морских полигонах Каспийского моря

Экипажи кораблей Каспийской флотилии готовятся к выходу в море, который состоится в конце августа, для проведения учений с выполнением боевых упражнений. Всего в учениях будет задействовано 22 боевых корабля и судна обеспечения.

В Каспийском море пройдут корабельные учения по розыгрышу артиллерийского боя в составе корабельных групп, а также одиночным кораблем. Морякам предстоит в условиях противодействия авиации противника выполнить артиллерийские стрельбы по буксируемому щиту, имитирующему корабль противника.

При выполнении совместной стрельбы личный состав радиотехнических боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчётами артиллерии проведут корабельное учение по отражению ударов управляемым оружием. В ходе учения моряки выполнят постановку ложных целей комплексом пассивных помех ближнего рубежа.

Корабельная тральная группа в составе базовых и рейдовых тральщиков отработает боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин с использованием контактных тралов, уничтожению мин корабельным вооружением, проводке отряда кораблей по безопасному фарватеру.

Помимо боевых стрельб будут отработаны элементы организации взаимодействия и связи между кораблями, а также совместного плавания кораблей различными строями в разное время суток.

Астра Новости