Корабли Каспийской флотилии приступили к отработке элементов боевой подготовки

Экипажи кораблей Каспийской флотилии приступили к выполнению мероприятий боевой подготовки. Начальным этапом для каждого корабля, катера и вспомогательного судна станет отработка элементов повседневной деятельности в базе и приготовления корабля к бою и походу в рамках выполнения элементов первой курсовой задачи К-1.

К отработке элементов первой курсовой задачи приступили экипажи более 50 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

В процессе боевой подготовки моряки проводят различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, по противовоздушной обороне, выполняют мероприятия по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке в пунктах базирования. Также отрабатываются вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море.

Следующими этапами боевой подготовки в 2016 году экипажи отработают слаживание экипажей при выходах в море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений, как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей.

Основными задачами в 2016 учебном году для экипажей кораблей Каспийской флотилии станет проведение международного военно-морского учения с участием ВМФ России, ВМС Казахстана, Азербайджана под руководством Главнокомандующего ВМФ РФ, участие в стратегическом командно-штабном учении «КАВКАЗ-2016» и участие в конкурсе Вооруженных Сил стран-участников Содружества Независимых Государств «Кубок моря – 2016». Также будут проведены зачетные тактические учения корабельных группировок с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Астра Новости