Корабли Каспийской флотилии готовятся к выходу в море

Корабли Каспийской флотилии готовятся к выходу в море

Более 50 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии завершили этап подготовки к выполнению задач в море. Экипажи успешно отработали специальную курсовую задачу К-1, в ходе которой проверена организация повседневной службы и мероприятия по подготовке и приготовлению корабля к бою и походу.

В настоящее время экипажи начали отработку и выполнение практических действий комплекса мероприятий по подготовке корабля к плаванию в море и ведению боевых действий.

За оставшиеся два месяца зимнего периода обучения (март и апрель) каждый корабль проведёт около 30 различных практических корабельных боевых учений и тренировок, в числе которых выполнение артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Моряки отработают действия по приведению корабля в высшие степени боевой готовности, экстренное приготовление корабля к бою и походу, выходу из пункта базирования, приёмы и способы применения оружия, использование технических средств для обороны и защиты корабля в одиночном плавании.

Вахтенные офицеры отработают практические действия при получении сигнала на оповещение и сбор личного состава, первоочередные действия на приготовление корабля к бою и походу.

Каждый корабль, в зависимости от ранга в ходе выполнения корабельных учений проведёт в море от 8 до 18 суток.

Завершится зимний период обучения проведением зачётных комплексных учений в море с отработкой новых тактических приёмов ведения боевых действий.

Фото: Варлашин Михаил

Астра Новости