Отряд кораблей Каспийской флотилии (КФл), в составе трёх малых ракетных кораблей (мрк) «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», вышел в открытое море для выполнения задач боевой службы.

В море экипажи отработают взаимодействие в ходе проведения ряда корабельных тактических учений. Моряки выполнят задачи при угрозе применения условным противником оружия массового поражения (ОМП), в ходе которого корабли на максимальном ходу преодолеют зараженные участки морской акватории и проведут учения по радиационной, химической и биологической защите кораблей при ведении боевых действий.

Другие новости

Также в морском походе экипажи кораблей отработают учения по приёму и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

Помимо корабельных учений моряки выполнят ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в районах Каспийского моря.

Всего в ходе проведения боевой службы экипажам предстоит пройти по Каспийскому морю около 2000 миль.

Боевая служба кораблей КФл начинает учебный год корабельного соединения и проводится в соответствии с планом деятельности корабельных соединений Каспийской флотилии на 2016 учебный год.

Основные цели проведения — демонстрация Военно-Морского флага Российской Федерации и обеспечение военно-морского присутствия российских кораблей в Каспийском море, а также отработка морской выучки и слаженности действий экипажей кораблей при выполнении задач в морском походе.

Это интересно