Корабли Каспийской флотилии вышли в море для проведения учений

Астрахань, 10 сентября 2014г.

10 сентября группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Углич», ракетного катера «Ступенец» и рейдовых тральщиков с приданными силами обеспечения начала проведение зачётного тактического учения (ЗТУ) в Северной и Центральной частях Каспийского моря. Руководит учениями корабельных группировок командующий Каспийской флотилией капитан 1ранга Ильдар Ахмеров.

На учениях в море экипажи кораблей отработают приёмы и способы применения всех видов корабельного вооружения в условиях активного противодействия условного противника. Целью учений является совершенствование морской выучки всех категорий личного состава — участников учения.

Всего в ЗТУ будет задействовано около 15 боевых кораблей и судов обеспечения, более 50 единиц боевой техники и около 1000 военнослужащих Каспийской флотилии.

Действия условного противника обозначает морская авиация Черноморского флота и штурмовая авиация ВВС ЮВО в составе 2 единиц СУ – 25 СМ и самолёта БЕ-12 .

Учения в Каспийском море продлятся до конца текущей недели.

Данные учения запланированы и проводятся в соответствии с планом деятельности сил (войск) Каспийской флотилии на 2014 учебный год.

Всего с начала учебного года корабельные соединения и воинские части Каспийской флотилии (КФл) более 60 раз были внезапно проверены на состояние боевой и мобилизационной готовности (БМГ).

Проверки проводились как под руководством командования Южного военного округа, так и под руководством командования флотского объединения.

За минувшую неделю корабельные соединения и береговые части КФл были 3 раза внезапно проверены на состояние боевой и мобилизационной готовности при выполнении задач по предназначению. Всего в проверках принимало участие более 500 военнослужащих, около 10 боевых кораблей и судов обеспечений, а также порядка 50 единиц боевой и специальной техники.

В частности, во время очередной внезапной проверки были отработаны элементы по экстренному выходу кораблей из пункта базирования, выводу сил из под удара условного противника с дальнейшим занятием районов рассредоточения.

Также в течение прошедшей недели в береговых воинских частях и на корабельных соединениях КФл проведены внезапные тренировки и учения по разрешению кризисных ситуации террористического характера, природного и техногенного характера, а также проверены действия личного состава по ликвидации последствий при пожаре на кораблях (судах) в море.

Астра Новости