Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после проведения учений в море

Корабельные группировки Каспийской флотилии вернулись в порты базирования Астрахань и Махачкала после участия в двусторонних тактических учениях корабельных группировок.

В морских полигонах экипажи кораблей отработали комплекс учебно-боевых задач — провели бой с отрядом кораблей условного противника, осуществили противовоздушную оборону кораблей, уничтожили командные пункты условного противника.

В ходе учений моряки выполнили артиллерийские стрельбы и электронные ракетные пуски по морским, воздушным и береговым целям.

Также тральные силы провели контрольно-разведывательный поиск минных заграждений с проводкой надводных кораблей за тралами, В ходе выполнения данной задачи экипажи тральщиков уничтожили обнаруженные мины стрельбой из артиллерийских установок.

После возвращения в пункты базирования, экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут послепоходовое обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов.

Всего корабельными группировками в ходе учений выполнено свыше 60 различных боевых упражнений и 20 задач по противоподводно-диверсионному обеспечению, пройдено порядка 4 тыс. морских миль (более 7 тыс. км). Общая наплаванность кораблей и судов КФл (время нахождения в море) составила около 100 суток.

Двусторонние учения проведены с 15 по 20 августа 2016 года в специально оборудованных морских полигонах Каспийского моря в соответствии с планом деятельности сил (войск) Каспийской флотилии на 2016 учебный год.

В учениях участвовали две корабельные бригады флотского объединения.

Всего было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, а также приданные суда обеспечения.

Также к учениям в море для имитации воздушного противника привлекались три самолёта Су-34 из состава 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Астра Новости