Консул Республики Казахстан в Астрахани осмотрел строящиеся буксиры

Консул Республики Казахстан в Астрахани осмотрел строящиеся буксиры

Консул Республики Казахстан в Астрахани Асхат Сыздыков посетил с рабочим визитом Астраханское судостроительное производственное объединение. Вместе с министром промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергеем Кржановским и представителями регионального министерства международных и внешнеэкономических связей он осмотрел производственные мощности предприятия и строящихся для Казахстана суда.

Одним из текущих проектов группы «Каспийская Энергия», реализуемых на головной площадке — Астраханском судостроительном производственном объединении — является строительство серии из пяти буксиров по заказу компании OMS Shipping (Казахстан). Суда мощностью 880 kWпредназначены для буксировки несамоходных барж водоизмещением до 4 000 тонн со скоростью до 5 узлов, для передвижения судов в акватории портов, установки судов у причалов, участия в спасательных операциях. Предполагаемая область навигации — Каспийское море.

Буксиры спущены на воду и, как сообщили консулу представители группы «Каспийская Энергия», готовы к проведению ходовых испытаний в Каспийском море. В настоящее время завершается настройка ГМССБ (Глобальная морская система связи при бедствии и безопасности). Судостроители планируют сдать суда заказчику этим летом.

Астра Новости