Константин Маркелов: «Это будет лучшее учебное заведение в области, с самым передовым оборудованием»

Астрахань, 23 августа 2013г.

Константин Маркелов «Это будет лучшее учебное заведение в области, с самым передовым оборудованием»

Вице-губернатор встретился с родителями будущих кадетов. Он провёл первое организационное собрание, где поведал мамам и папам о предстоящей их чадам учёбе и жизни в казачьем корпусе.

Военная дисциплина, большие физические нагрузки, дополнительные занятия историей казачества и родного края, фехтованием и верховой ездой, народными танцами и пением. День кадета расписан по минутам. Особое внимание уделят духовному воспитанию. Священник научит основам православия.

-В корпусе будет свой духовник, задача которого привить казачатам христианскую веру, сделать из них высоконравственных людей, — рассказал настоятель Успенского собора иерей Дионисий.

Дежурная часть, КПП, на территории корпуса, включая спальные помещения, будет установлено 38 камер видеонаблюдения, собственная служба безопасности, современные системы оповещения. Директор учебного заведения уверяет, что попасть внутрь, как, впрочем, и выйти на улицу просто так не получится.

-Муха не пролетит. Дежурный, который следит за происходящим по монитору, нажимает тревожную кнопку. Скажу больше, созвониться с кадетами можно будет только вечером, после занятий. Вся связь через офицеров в дежурной части. В увольнительную только по заявлению родителей и с согласия директора, т.е. меня. А я за нарушения дисциплины или за плохую успеваемость могу и не отпустить, — отметил Анатолий Плужников.

Учёба в корпусе начнётся в ноябре. Строителям пришлось заказывать дополнительную экспертизу здания, которая отняла много времени. Такую инициативу поддержал, как сами родители, так и атаман астраханского казачества.

— Это будет лучшее учебное заведение в области, с самым передовым оборудованием. Мы его не строим с нуля, а реконструируем бывшую лесную школу. Некоторые помещения оказались слишком тесными, они попросту не отвечали нужным требованиям. К примеру, мы существенно увеличили площадь спортивного и актового залов, столовой, спальных комнат. Полностью переоборудовали котельную, прачечную. В таком деле лучше перестраховаться. Это наши дети. Рисковать ими, делать ремонт тяп-ляп, на скорую руку, не позволю никому. Это принципиальная позиция, — подчеркнул Константин Маркелов.

Первую четверть ребята закончат в своих старых школах по месту жительства. А с первого ноября начнут новую жизнь в новом учебном заведении. Кадетский корпус станет гордостью не только региона, но и ЮФО. В этом убеждён и министр образования Виталий Гутман.

-Я завидую тем детям, которые придут сюда учиться. Самое современное оборудование: мебель, компьютеры, интерактивные доски, лаборатории для кабинетов физики, химии, биологии. Да что там говорить, в корпусе будет самый лучший стадион в Астраханской области, с футбольным полем, баскетбольной, гандбольной и волейбольной площадкой, беговыми дорожками и прыжковой ямой. Проект масштабный. Ни в Ростове, ни в Новочеркасске, ни в Краснодаре такого нет, — высказал свою позицию глава министерства образования.

Вопреки расхожему мнению, образовательная программа в учебном заведении ничем не отличается от обычной школьной. Надо отметить, что государство обеспечит воспитанников корпуса форменной одеждой, учебниками и письменными принадлежностями. Питаться кадеты будут 5 раз в день, а за здоровьем казачат проследят шесть медицинских работников, в том числе и в ночное время суток.

komarkelov.ru

Астра Новости