Коммунисты согласовали кандидатуры главы кабмина и двух зампредов

Астрахань, 25 сентября 2014г.

Коммунисты согласовали кандидатуры главы кабмина и двух зампредов

Депутаты фракция КПРФ в областной Думе единогласно приняли решение поддержать кандидатуры Константина Маркелова, Элины Полянской и Виталия Шведова на должности председателя правительства, министра экономического развития и министра финансов соответственно.

«Мы давно знаем вас, Константин Алексеевич, и видим вашу качественную работу. Вы прекрасно ориентируетесь во всех региональных вопросах, поэтому вашу кандидатуру мы поддержим», — заявил представитель Коммунистической партии Олег Снегов. Однако некоторые вопросы и. о. вице-губернатора всё же были заданы. Так, к примеру, депутатское объединение интересовала газификация северных районов области. Как заметил на этот счёт Константин Маркелов, все инвестиционные программы уже подписаны руководством компании «Газпром» и некоторые работы по газификации Харабалинского района начнутся уже в этом году.

Не обошлось и без вопросов на социальную тематику: как будут обстоять дела с предоставлением жилья детям-сиротам, какова судьба Володарского молокозавода, когда наведут порядок с сельскими водопроводами. Что касается детей-сирот, то Константин Маркелов подчеркнул: регион сосредоточил усилия на том, чтобы постараться закрыть вопрос до конца 2015 года. «Правда, есть ряд сдерживающих факторов. Например, только в этом году по решению суда в списки внесены 147 человек. Это те, кто до наступления возраста, определённого законом, не подал заявку на получение жилья. Несмотря на это, я надеюсь, что мы свои обязательства выполним в срок», — сказал и. о. главы кабинета министров. С сельскими водопроводами проблема тоже решается, но медленно — виноваты юридические проволочки, из-за которых до сих пор сети не могут передать от частной компании муниципалитетам. Володарский молокозавод тоже ждёт «своего часа», сейчас руководство региона ведёт переговоры сразу с тремя инвесторами, которые изъявили желание вложить средства в завод. Это компании из Москвы, Кизляра и Белоруссии.

Две другие кандидатуры на ведущие посты в правительстве — министра экономики и министра финансов — депутаты также согласовали без проблем. Коммунисты отметили, что и Элина Полянская, и Виталий Шведов — профессионалы своего дела. «Выскажу своё мнение относительно Виталия Александровича. Это спокойный, сочувствующий и отзывчивый человек», — заметил депутат от Ахтубинского района Алексей Фурик.

Отметим, что несколькими часами ранее по итогам заседания комитета по государственному строительству, законности и правопорядку было рекомендовано Думе принять закон об изменении структуры правительства и системы органов исполнительной власти Астраханской области, а также согласовать представленные кандидатуры на должность главы кабинета министров и двух его заместителей. Итоговое заседание Думы состоится сегодня. До его начала согласования пройдут во фракциях Единой России, ЛДПР и Справедливой России.

Астра Новости