Комиссия Министерства обороны Российской Федерации проверяет Каспийскую флотилию

Астрахань, 21 июня 2014г.

Комиссия Министерства обороны Российской Федерации проверяет Каспийскую флотилию

В соответствии с планом работы Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации органы военного управления, силы (войска) Каспийской флотилии проходят внезапную проверку боевой готовности.

Комиссия, возглавляемая начальником Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации – помощником Министра обороны Российской Федерации генерал-полковником Павлом Плат, в ходе проверки должна оценить текущее состояние боевой готовности, оперативную и боевую подготовку, состояние корабельного состава и военной техники, состояние тылового, технического и медицинского обеспечения.

В настоящее время в рамках проверки и начавшейся командно-штабной тренировки около 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более 1 тысячи военнослужащих и порядка 100 единиц военной и специальной техники приводятся в высшие степени боевой готовности с выполнением учебно-боевых задач.

В ходе проверки оцениваются вопросы взаимодействия, чёткого и своевременного обмена информацией между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей, при выполнении задач по предназначению и ведении боевых действий.

Состояние корабельных сил и воинских частей флотилии будет определяться в ходе выполнения задач боевой подготовки при выходе в море и на полигонах с выполнением различных боевых упражнений.

Работа Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации на Каспийской флотилии продлится до 25 июня 2014 года.

Астра Новости