Командир рк «Дагестан» последним покинул тонущий корабль

Астрахань, 10 июля 2013г.

Командир рк «Дагестан» последним покинул тонущий корабль

Экипаж самого современного и мощного ракетного корабля Каспийской флотилии «Дагестан» начал подготовку к предстоящим в конце летнего периода обучения масштабным морским учениям на Каспийском море.

Моряки проводят различные корабельные учения, отрабатывают нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля.

Одно из таких учений — учение по оставлению корабля экипажем. По его замыслу корабль в ходе ведения боевых действий получил многочисленные серьёзные повреждения, и погружается под воду. Командиром принято решение и отдана команда на оставление корабля личным составом. Экипаж, используя корабельные спасательные средства оставляет корабль, командир, в соответствии с Корабельным уставом Военно—Морского Флота, покидает корабль последним.

Также проведены учения по противовоздушной обороне корабля в базе, на котором отработаны нормативы по обнаружению, захвату воздушной цели, подготовке и проведению стрельбы из зенитно-артиллерийского комплекса и других средств противовоздушной обороны корабля.

В октябре с.г. экипаж рк «Дагестан» примет участие в морских учениях корабельных соединений флотилии, в ходе которых будут проведены совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным, береговым целям, как одиночным кораблями, так и в составе объединённой группировки.

Справочно:

рк «Дагестан», — первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов высокоточных ракет, как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Архитектурный облик выполнен в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности, так называемые «стелс-технологии», (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки, отсутствие иллюминаторов).

Астра Новости