Коллектор для теплого пола и трубы – элементы, обеспечивающие эффективный обогрев всего помещения

Специальные трубы, размещенные под полом, а также задействованный специально коллектор для теплого пола – эти элементы, установленной в доме системы, позволяют эффективно обогревать все помещение, предоставляя наиболее комфортные условия для проживания. Греющую часть полов представляет система, которая функционирует за счет перемещения внутри труб воды. С помощью задействованного коллектора происходит быстрое распределение циркулирующих в системе теплоносителей. Это осуществляется при помощи раздельных контуров, которые предусмотрены в смонтированном теплом полу.

Система построена таким образом, что каждому контуру приходится обогревать определенные участки пола, тем самым обеспечивая должный уровень температурного режима. Основную часть, которая несет тепло в дом, представляют трубы, предназначенные для обогрева системы «теплый пол». Поэтому циркулирующие по трубам теплоносители, основу которых могут составлять не только вода или масло, но и другие жидкости, передают накопленную тепловую энергию непосредственно стяжке, выполненной из качественного и плотного бетона.

Бетонное основание теплых полов, в свою очередь, отдает тепло напольному покрытию, которое и призвано эффективно обогревать всю площадь помещения. Лучше всего, при устройстве обогреваемых полов выбирать металлопластиковые трубы, которые характеризуются особой прочностью и высокой степенью гибкости, что обеспечивает быстрый и идеальный во всех отношениях монтаж всей системы обогрева.

Астра Новости